Politique de confidentialité

Version : Juin 2020

L’utilisateur ou le visiteur du site, nommer ci-après l’utilisateur, dès lors qu’il utilise le site est les services proposés sur celui-ci, accepte sans équivoque les conditions générales exposées ici.

Le cas échéant, si un consentement est demandé à l’utilisateur pour utiliser ses données, ses différents droits sont décrits ici.

Les conditions générales sont susceptibles d’évoluer régulièrement. L’utilisateur est donc invité à les consulter régulièrement.

Service fournis par notre site

L’objet du site ljcservices-fenetres.com, dénommé ci-après "notre site" est de présenter les prestations proposées par notre société.

Par ailleurs, il est offert aux utilisateurs les services suivants :

  • Formulaire de contact

Les prestations et services proposés sont susceptibles d’évoluer régulièrement.

Limitation de responsabilité sur les aspects techniques

Le site utilise les technologies classiques de réalisation de sites internet, et notamment : WordPress, HTML/CSS/Javascript/Base de données SQL/CMS…

Le site ne peut être tenu responsable de dysfonctionnements incombant à l’ordinateur ou à l’architecture informatique de l’utilisateur, et notamment : Présence de virus / Navigateur internet et/ou matériels obsolètes / Défaillance de l’infrastructure informatique.

L’objectif est de maintenir ce site opérationnel 24h/24 toute l’année. En cas d’anomalie, des mesures correctives sont prises dans les plus brefs délais, tant par le propriétaire du site que par l’hébergeur.

Sauf contrat mentionnant des conditions spécifiques de continuité de service entre le site et l’utilisateur, ce dernier ne pourra se prévaloir d’une interruption ou d’une dégradation du service pour solliciter un éventuel dédommagement.

Finalité des données collectées

Notre site est susceptible de traiter des données ci-dessous après consentement explicite de l’utilisateur, pour les besoins suivants :

  • Permettre la navigation sur le site et la gestion et la traçabilité des prestations et services commandés par l’utilisateur : données de connexion et d’utilisation du site, via un cookie expressément accepté par l’utilisateur via un bandeau d’information spécifique
  • Envoyer des newsletters
  • Réaliser des enquêtes de satisfaction
  • Réaliser des campagnes de communication : sms, mail, téléphone
  • Collecter toutes les informations nécessaires au démarrage d’une relation commerciale

Notre site ne commercialise pas vos données.

Nature des données collectées

  • Coordonnées (Nom, Prénom, Adresse, Téléphone, Mail, Organisme)
  • Adresse (URL) du site de provenance
  • Navigateur utilisé
  • Adresse IP
  • Date de dernière visite
  • Nombre de visites
  • Pages visitées
  • Emails reçus

Droit d'accès, de rectification et d'opposition

Conformément au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, dit « RGPD », vous disposez des droits suivants sur vos données personnelles à la suite de l’utilisation de notre site et de ses services :

Droit d'accès (Article 15)

Droit de rectification (Article 16)

Droit à l’effacement, dit « Droit à l’oubli » pour les motifs exposés dans le règlement (Article 17)

Droit à la limitation du traitement (Article 18)

Droit à la portabilité des données (Article 20)

Droit d’opposition (Article 21)

Droit au refus du profilage et de la décision automatisée (Article 22)

En outre, la loi prévoit un droit à la mort numérique.  L’article 40-1 de la loi informatiques et libertés modifiée par la loi n° 2016-1321 du 7 octobre 2016 pour une République numérique dispose « Toute personne peut définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès »

Non communication des données personnelles

Si notre site devait faire appel à des sous-traitants pour le traitement de données à caractère personnel, il s’assure que ces derniers respectent également toutes les règles édictées par le RGPD.

Notre site prend toutes les mesures et met en œuvre les bonnes pratiques visant à protéger toutes les données en général et les données à caractère personnel en particulier contre toute perte, accès interdit, utilisation frauduleuse ou divulgation.

Toutefois, si un incident venait à ce que des données personnelles soient divulguées, notre site s’engage à informer la CNIL et les utilisateurs concernés dans les délais fixés par la loi.

Nous rappelons néanmoins que notre site ne collecte aucune donnée dite « sensible » au sens du RGPD.

Les personnels ayant accès aux données personnelles sont strictement limités aux besoins des traitements et soumis au secret professionnel.

Durée de conservation des données collectées

Les données collectées sont conservées au maximum 24 mois à l’issue de l’utilisation de nos services et/ou de nos relations contractuelles.

Dispositifs de sécurité

notre site et les services proposés mettent en œuvre les mesures de sécurité suivantes :

  • Serveurs dédiés à accès restreint
  • Pare-feu
  • Détection et bannissement des intrusions
  • Communications protégées par SSL
  • Chiffrement des mots de passe

Utilisation des cookies

Un « cookie » est un petit fichier envoyé sur le navigateur de l’utilisateur et enregistré sur son appareil.

Les cookies utilisés par notre site n’ont d’autres buts que d’obtenir des statistiques de visites et de permettre le fonctionnement optimal de certaines fonctionnalités.

L’utilisateur est libre de désactiver les cookies, mais il est averti que le fonctionnement optimal du site n’est alors pas garanti.

Litiges

Tout litige en relation avec l’utilisation de notre site sera soumis à l'appréciation des juridictions françaises compétentes.